Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 февраля 2019, 10:32

FIAT заплатил €6 миллионов за ребрендинг и право выкупить Sauber

По информации Auto Bild, концерн FIAT Chrysler, который владеет брендом Alfa Romeo и командой Ferrari, заключил контракт с Sauber Motorsport AG. За переименование команды Sauber в Alfa Romeo концерн заплатил 6 миллионов евро. Кроме того, FIAT Chrysler имеет право полностью выкупить команду. Таким образом, Alfa Romeo может стать дочерней компанией Ferrari.

Аэродинамическая труба Sauber Motorsport AG
Аэродинамическая труба Sauber Motorsport AG

Команда Петера Заубера участвовала в Формуле 1 с 1993 года. В середине 2000-х она принадлежала BMW, но при этом в названии присутствовало имя Sauber. На этой неделе FIA опубликовала официальный заявочный лист на сезон 2019 года, в котором это имя отсутствует не только в названии команды, но и в названии шасси.

Только в названии компании владельца, который не изменился, есть упоминание имени Петера Заубера – Sauber Motorsport AG. Команда не имеет ничего общего с автопроизводителем Alfa Romeo, кроме названия и спонсорской поддержки. Как известно, бренд принадлежит концерну FIAT Chrysler, который может полностью выкупить команду у Sauber Motorsport AG.

Ожидается, что генеральный директор концерна Джон Элканн примет решение о покупке еще до лета 2019 года. В случае, если FIAT Chrysler все же выкупит команду у Sauber Motorsport AG, то она наверняка станет младшей командой Ferrari, как в случае с Red Bull и Toro Rosso.

Лучшее