Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 февраля 2019, 13:04

Благодаря Rich Energy команда Haas возродила легендарную ливрею Lotus

Команда Haas представила болид VF-19 для сезона Формулы 1 2019 года. Как и предполагалось, американская команда воспользовалась цветами своего титульного спонсора Rich Energy и «одела» болид в легендарную черно-золотистую ливрею команды Lotus, которой в свое время также воспользовались Williams, Wolf, Renault и другие команды.


Презентация состоялась в Лондоне. Ранее команда использовала официальные цвета Haas Automation. Но после появления титульного спонсора Rich Energy команда изменила цвета и не стала отрицать, что новую ливрею сравнят с легендарной ливреей Lotus. При этом надпись Haas осталась белой на боковых понтонах и заднем антикрыле.

В последний раз такие цвета присутствовали на трассе в 2015 году, когда команда из Энстоуна, носившая название Lotus, также использовала черно-золотистую ливрею.

В 2019 году команда Haas нацелена на то, чтобы навязать борьбу Red Bull, поэтому и выбрала ливрею Lotus JPS 1970–1980-х годов. Компания Rich Energy предпринимала несколько попыток прийти в Формулу 1. Договориться с Force India не удалось, поэтому производитель энергетических напитков стал сотрудничать с Haas.

Лучшее