Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 февраля 2019, 15:44

Rich Energy специально вернула в Ф1 ливрею Lotus (галерея)

После первой презентации нового сезона Формулы 1, на которой команда Haas показала свой VF-19, спонсор команды Rich Energy заявил, что специально вернул черно-золотистую ливрею команды Lotus, которой в свое время также воспользовались Williams, Wolf, Renault и другие команды.

Haas VF-19
Haas VF-19

Черно-золотистая ливрея Lotus JPS, которую команда с перерывами использовала в 1972–1986 года, вернулась в пелотон Формулы 1 впервые с 2015 года. Тогда ее использовала команда из Энстоуна, которая также называлась Lotus.

Генеральный директор Rich Energy Уильям Стори пояснил это своим страстным увлечением Формулой 1: «Мы очень хотим бороться с Red Bull на рынке энергетических напитков. Думаю, это очевидно. Ф1 – лучшее место для этого. Я — большой фанат гонок. Быть болельщиком Ф1 – что-то вроде бонуса. Это будет прекрасная история.

Я обожаю Lotus JPS – эта лучшая ливрея всех времен. Не нужно быть Эркюлем Пуаро, чтобы понять, что мы возвращаем эти цвета. Мы рассматривали разные варианты прихода в Ф1. С точки зрения менеджмента и бизнес-модели, Haas сосредоточен на самом важном. И это фантастика. Haas похожа на нас по характеру. Мы ощутили, что у нас больше общего, чем с другими командами. Надеюсь, мы поможем друг другу стать более конкурентными».

Галерея черно-золотистых ливрей болидов Формулы 1

В галерее также использованы болиды с золотисто-черной ливреей.

Лучшее