Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

«Я ненавидел Формулу»

Райнер Шлегельмильх — главный фотограф Ф1

Опубликовано 8 февраля 2019

Фотографу Райнеру Шлегельмильху в нынешнем году исполняется 78 лет. Практически 60 из них он отдал Формуле 1. Немец сквозь объектив своего фотоаппарата видел не только взлеты и падения гонщиков, но и их трагические аварии. И он, как никто другой, имеет право сравнивать современность и прошлое Формулы 1.

Об эмоциях гонщиков

«Больше всего я люблю фотографировать эмоции гонщиков. Раньше с этим не было никаких проблем. Это сейчас в автоспорте секретность в тренде. Сейчас не так просто попасть в боксы команды, а за портрет гонщика в шлеме приходится побороться с другими фотографами.

Раньше с этим было гораздо проще. Я со всеми общался очень хорошо, поэтому легко мог подойти к любому гонщику и сфотографировать его. Особенно я любил это делать незадолго до старта — тогда все на взводе и на эмоциях.

Грэм Хилл готовится к старту гонки. На фото жена Грэма Бетт (в синем платье), трое детей и их няня. К слову, мальчик на переднем плане – будущий чемпион мира Дэймон Хилл
Грэм Хилл готовится к старту гонки. На фото жена Грэма Бетт (в синем платье), трое детей и их няня. К слову, мальчик на переднем плане – будущий чемпион мира Дэймон Хилл

Кроме того, раньше в Формуле 1 выступали гонщики в возрасте 30–50 лет. У них уже был жизненный опыт. Их лица были харизматичны и выразительны. Нынешнее поколение пилотов слишком молодо. И, увы, выразительным лицом сейчас могут похвастаться лишь единицы.

Михаэль Шумахер глазами Райнера Шлегельмильха
Михаэль Шумахер глазами Райнера Шлегельмильха

Но я по-прежнему очень люблю фотографировать глаза гонщика. Ради этого я очень много времени провожу в боксах, потому что мне нравится, как сейчас выглядят пилоты в своем гоночном обмундировании. Эти глаза и брови в окружении балаклавы и шлема... это удивительно! А знаете, у кого самый выразительный взгляд? У Фелипе Массы! Безусловно, он — один из моих самых любимых пилотов за последние 40 лет!»

О старой и новой Формуле 1

«Быть может, вам кажется, что я из тех зануд, кто постоянно ноет, что Формула 1 уже не та. Это совершенно не так. Когда ты начинаешь говорить, что раньше было лучше, — ты просто стар. А я не такой.

Райнер Шлегельмильх
Райнер Шлегельмильх

Да, гонщики раньше были более харизматичными. Но я люблю современную Формулу 1. И Себастьяна Феттеля считаю одним из лучших пилотов за всю историю автоспорта. В нем сочетаются расчетливость Ники Лауды, скорость Джимми Кларка, концентрация Айртона Сенны и чувство юмора Джеки Стюарта.

А еще я люблю современный подход к созданию трасс. Например, гонка в Абу-Даби. Она очень красивая! Какой там закат и свет! Это потрясающее зрелище!

В 1968 году Гран-при Монако фотографы снимали вот так
В 1968 году Гран-при Монако фотографы снимали вот так

Единственное, что мне не нравится, — так это гипертрофированное отношение к безопасности. Да, я — за безопасные гонки. Но когда в повороте, где гонщики едут со скоростью 50 км/час, нам запрещают снимать в целях безопасности, это выглядит странно».

О своих лучших фотографиях

«Безусловно, я сделал очень много фотографий. Я запечатлел на свой фотоаппарат мгновения более, чем 600 гонок! Но своими лучшими работами я по-прежнему считаю фотографии своего самого первого Гран-при. Тогда просто сработал эффект первого впечатления.

Это был Гран-при Бельгии 1962 года. Но до этого была гонка «1000 км Нюрбургринга». Попал я туда совершенно случайно — поехал за компанию с другом. Он попросил меня сделать фотографии гонщиков, чтобы потом просить у пилотов автографы. А я тогда был двадцатилетним студентом и подумал, что смогу написать курсовую работу на тему «Портреты автогонщиков».

До той поездки я совершенно не интересовался гонками и, конечно же, не думал о карьере в автоспорте. Но тогда меня увлекла атмосфера. Поэтому когда после этого друг позвал поехать с ним на Гран-при Бельгии, я уже не мог отказаться. Тем более, что у него была такая крутая машина, на которой мы и отправились в путешествие из Мюнхена в Спа! И там, в Бельгии, я и влюбился в автогонки».

О ненависти к Формуле 1

«В моей жизни бывали моменты, когда я буквально ненавидел Формулу 1. За что? За то, что она убивала своих самых любимых.

Я видел смерть Джима Кларка, Пирса Кариджа, Йохена Риндта, Йо Зифферта, Жиля Вильнева и Айртона Сенны. Я восхищался их талантом, и для меня, как и для многих, их уход стал невыносимой утратой. Каждый из них — гений. Мне повезло — я видел их славу. Но, к огромному сожалению, я был слишком близко и в момент их фатальных аварий».

Райнер Шлегельмильх является автором одной из самых душераздирающих фотографий. Немец поймал напряженность Нины Риндт – жены Йохена Риндта в Монце в 1970 году. В этот момент уже было известно, что пилот попал в аварию, но еще никто не знал, что она стала фатальной
Райнер Шлегельмильх является автором одной из самых душераздирающих фотографий. Немец поймал напряженность Нины Риндт – жены Йохена Риндта в Монце в 1970 году. В этот момент уже было известно, что пилот попал в аварию, но еще никто не знал, что она стала фатальной

О любви к Формуле 1

«Да, сейчас я могу уверенно заявить: автогонки — моя страсть. Хотя даже не так. Моя страсть — это фотографии из мира Формулы 1. Естественно, я люблю смотреть гонки. Но еще больше я люблю пересматривать кадры из гонок.

Наверное, эта любовь взаимна, потому что я всегда чувствую приближение болида. Я его еще не вижу и не слышу, но уже чувствую. Я просто интуитивно понимаю, что сейчас мимо пронесется болид и мне сейчас надо нажать на кнопку фотоаппарата.

Более того, для меня Формула 1 никогда не была работой. Это сейчас я зарабатываю на ней, продавая свои старые фотографии за огромные деньги. А раньше я зарабатывал исключительно за работу в рекламном агентстве. А Формулу 1 всегда фотографировал для себя, для души. Мне всегда гораздо больше нравилось делать яркие кадры для календарей и постеров, а не те, которые необходимо отдать редактору для отчета о гонке».

Несколько самых популярных фотографий Райнера Шлегельмильха:
Ирина Лазурская

По теме

Лучшее