Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 февраля 2019, 17:19

Williams начинает сезон-2019 с новой ливреей и титульным спонсором

Коллектив из Гроува в своих соцсетях представил ливрею болида 2019 года. На автомобиле FW42 присутствует белый цвет, он градиентом переходит в голубой. А в нижней части болида расположена широкая черная полоса. Сама презентация проходила на базе команды.

Также команда представила своего нового титульного спонсора — компанию ROKiT, которая занимается производством мобильных телефонов. Теперь полное название коллектива — ROKiT Williams Racing.

Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс отметила, что новый сезон Williams начинает с нового листа. Они поменяли абсолютно все: гонщиков, подход к работе, провели кадровые перестановки и реструктуризацию на базе. И теперь, как кажется заместителю руководителя Williams, команда должна заработать по-новому.

Новое шасси FW42 команда Williams покажет во время предсезонных тестов в Барселоне, которые начнутся 18 февраля. За коллектив из Гроува в сезоне-2019 будут выступать Роберт Кубица и Джордж Расселл. Резервный пилот команды — Николас Латифи.

Напомним, что ранее титульным спонсором Williams была компания Martini. Их сотрудничество продолжалось пять лет, в течение которых белые болиды из Гроува были украшены синими, голубыми и красными полосами. Однако группа Bacardi, владеющая брендом Martini, решила полностью отказаться от участия в Формуле 1. Это связано с тем, что спонсирование Королевы автоспорта больше не соответствует стратегическим целям компании.

По теме

Лучшее