Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 февраля 2019, 15:21

В McLaren заключили спонсорскую сделку с бывшим владельцем команды Ф1

Коллектив из Уокинга заключил спонсорскую сделку с British American Tobacco. Именно эта компания в течение семи лет была совладельцем команды Формулы 1 BAR. British American Tobacco является крупной табачной компанией. Однако в пресс-релизе McLaren сказано, что их новый спонсор планирует изготавливать и продвигать продукцию, содержащую гораздо меньший уровень никотина, благодаря чему значительно уменьшится риск для здоровья людей, употребляющих продукцию BAT.

Команда BAR («British American Racing») выступала в Формуле 1 в сезонах 1999–2005. Коллектив был создан успешным предпринимателем и бывшим менеджером Жака Вильнева Крэйгом Поллоком и табачной фирмой British American Tobacco. Лучшим достижением команды стало второе место в Кубке конструкторов в сезоне-2004.

С 2005 года в силу вступил запрет Европейского союза на рекламу табачных изделий. С тех пор с болидов Формулы 1 исчезли логотипы табачных компаний. Однако Ferrari до сих пор продолжает спонсорское сотрудничество с компанией Philip Morris International, продукцией которой являются табачные изделия Marlboro. А с Гран-при Японии 2018 года на алых болидах появились логотипы нового проекта Phillip Morris под названием Mission Win Now, в рамках которого табачная компания намерена продвигать технологии бездымных сигарет.

Лучшее