Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 февраля 2019, 11:54

Ferrari отдала Леклеру всю команду механиков Феттеля

Итальянская пресса сообщает, что вся команда механиков, которая обслуживала машину Себастьяна Феттеля, в новом сезоне займется болидом Ferrari Шарля Леклера. При этом Риккардо Адами остался гоночным инженером немца, а главный инженер Скудерии Джок Клиа стал гоночным инженером монегаска.

Маттиа Бинотто после вступления в должность руководителя команды Ferrari заявил о желании встряхнуть гоночные команды пилотов и начал с механиков. При этом гоночным инженером Шарля Леклера стал Джок Клиа, который помог Жаку Вильневу стать чемпионом мира в 1997 году, затем работал с Михаэлем Шумахером, Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном, а последнее время был главным инженером Скудерии.

Подобная смена команд механиков в боксах гонщиков не является чем-то необычным. Например, в недавнем прошлом Mercedes также поменяла не только команды механиков своих пилотов, но и инженеров.

Также итальянские СМИ сообщили, что бывший директор FIA по вопросам безопасности Лоран Мекис, который с Гран-при Абу-Даби 2018 года стал спортивным директором Ferrari, теперь будет заниматься спортивным и техническим регламентом чемпионата, а точнее его толкованием.

Лучшее