Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 февраля 2019, 11:17

Титульный спонсор Williams вернул брата Хэмилтона в гонки

В новом сезоне Формулы 1 титульным спонсором команды Williams стал стартап по производству мобильных телефонов ROKiT. Эта же компания помогла сводному брату Льюиса Хэмилтона, Нику Хэмилтону, вернуться в британский туринговый чемпионат (BTCC) после четырехлетней паузы.


Ник Хэмилтон уже участвовал в BTCC в сезоне-2015, но тогда он проехал всего четыре этапа в качестве приглашенного пилота. Теперь он проведет полный сезон из 10 этапов за рулем модифицированного Ford Focus RS в команде Motorbase. Его выступления будут финансироваться компанией ROKiT, ставшей титульным спонсором Williams.

Что касается ROKiT, то один из ее основателей – Джонатан Кендрик — в прошлом работал в Ф1 инженером Goodyear. В сезоне 1978 года он был закреплен за машиной Алана Джонса в Williams. Второй сооснователь компании – Джон Пол Деджориа — создатель компании-производителя текилы и других алкогольных напитков Patron Spirits.

Как стартап, ROKiT на данный момент пока ничего не производит, но входит в весьма успешную и известную на различных рынках группу компаний ROK. ROK Stars занимается производством алкоголя. ROK Diamonds торгует бриллиантами. В группу также входит множество других компаний: ROK Books, ROK Comics, ROK Cinema, ROK Records и другие.

Лучшее