Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 февраля 2019, 12:08

Mercedes не стала кардинально обновлять ливрею к новому сезону

Команда Mercedes представила болид W10EQPower+ в Сильверстоуне и в Интернете. Задолго до официальной презентации пресс-служба команды начала интриговать поклонников небольшими фотографиями якобы новой ливреи болида. Рисунок на этих фрагментах напоминал камуфляж и его сопровождала подпись: «Серебряный уже не в моде?» Кто-то предполагал, что в таком виде будет оформлен весь автомобиль, а кто-то, что это лишь тестовая ливрея. Однако по факту на болиде W10EQPower+ нет камуфляжных цветов, и в целом автомобиль выполнен в традиционной цветовой гамме. Заметным визуальным изменением стало большое количество трехконечных звезд — символа Mercedes — на кожухе двигателя.

В официальном пресс-релизе Тото Вольфф вновь подчеркнул, что его команда начинает этот сезон с чистого листа. И, благодаря смене регламента, лидером чемпионата может стать любой коллектив. Однако австриец верит, что именно его команда получит столь важный статус. «Мы с нетерпением ждем тестов в Барселоне, чтобы посмотреть на наши болиды в рабочей обстановке и сравнить их с соперниками. Мы продолжим усердно работать и дальше. И уже к Мельбурну подойдем в полной боевой готовности», — приводит слова Тото Вольффа официальный сайт команды.

Технический директор команды Джеймс Эллисон отметил, что в межсезонье коллектив не только работал над новинками для сезона-2019, но и исправлял слабые места, которые были у болида 2018 года. Это, прежде всего, аэродинамика и подвеска. «Мы надеемся, что сможем быть конкурентоспособными на всех Гран-при сезона», — добавил Джеймс Эллисон.

По теме

Лучшее