Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 февраля 2019, 11:21

Renault может пропустить начало тестов

Команда из Энстоуна не успевает подготовить свой болид к 18 февраля, поэтому может пропустить начало тестов. Об этом рассказал руководитель команды Сириль Абитбуль. Журналистам Motorsport он признался, что в команде слишком амбициозно подошли к созданию шасси RS19, заменив в болиде абсолютно все. И сейчас им просто не хватает времени на производство некоторых деталей болида.

Также, по словам Сириля Абитбуля, против них сыграло и то, что правки к регламенту на сезон-2019 были приняты довольно поздно. Руководитель команды Renault уверен, что в такой ситуации оказались не только они, но и другие коллективы. Однако в команде по-прежнему верят, что успеют полностью подготовить RS19 к заездам в Барселоне. «Я точно могу сказать, что в первый день тестов у нас будет моторхоум, кофемашина и два гонщика. Поэтому если захотите с ними поболтать или выпить кофе — приходите», — добавил Сириль Абитбуль.

Вчера команда Renault представила ливрею своего болида на сезон-2019, однако сам автомобиль был образца 2018 года с новыми передними и задними крыльями. На 16 февраля у команды запланирован съемочный день, но сейчас его проведение также находится под вопросом. В похожей ситуации пребывает и команда Williams. Ранее она также представила только ливрею, а с подготовкой болида не успевает к старту тестов. По этой же причине команда отменила свой съемочный день.

Лучшее