Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 февраля 2019, 11:41

Ферстаппен подтвердил создание новой ливреи Red Bull только для съемок

Red Bull представила одну из самых ярких ливрей для нового сезона. Однако, как и ожидалось, она оказалось тестовой. Макс Ферстаппен после обкатки болида подтвердил, что эта ливрея была создана только для съемочного дня и обкатки болида.

Во время съемочного дня Макс Ферстаппен на новом Red Bull RB15 проехал 38 кругов по трассе в Сильверстоуне в короткой конфигурации при разрешенных 100 километрах. Таким образом, на специальных шинах Pirelli команда обкатала машину и проверила все системы болида, впервые оснащенного двигателем Honda.

После заездов Ферстаппен был очень доволен машиной: «Я был очень рад сесть за руль. Сразу после выезда машина ощущалась довольно хорошо, с ней не возникло никаких проблем, и я этим очень доволен. Кроме того, у нее очень красивая ливрея, хоть она и подготовлена только для сегодняшнего дня.

Конечно, сегодня — всего лишь съемочный день, и можно проехать ограниченное количество кругов, но провести такой день, прежде чем отправиться на официальные тесты, очень важно. Формируется первое впечатление, могут обнаружиться небольшие проблемы с машиной или двигателем. К счастью, у нас их не было».

Лучшее