Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 февраля 2019, 11:32

Фернандо Алонсо претендует на должность резервного пилота McLaren

Испанский гонщик, который завершил свою карьеру в Формуле 1, продолжает сотрудничество с McLaren и может стать резервным пилотом команды. Во время презентации болида MCL34 Зак Браун рассказал, что Фернандо Алонсо по-прежнему является «членом семьи McLaren». И сейчас, когда в коллективе активно обсуждается кандидатура резервного пилота, имя испанского гонщика также на слуху.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Ранее руководитель McLaren говорил журналистам, что Фернандо Алонсо сможет протестировать болид образца 2019 года, если сам этого захочет. Зак Браун отметил, что испанец — очень опытный пилот, который остается в семье McLaren. Поэтому в команде с удовольствием прислушаются к его мнению или замечаниям. Однако вчера руководитель McLaren сообщил, что выступление испанца во время предсезонных тестов в Барселоне пока не планируется. Хотя и добавил, что еще все может измениться. Тем более, что сообщается о приезде Алонсо в Барселону в дни проведения предсезонных тестов.

Напомним, что двукратный чемпион мира объявил о том, что не будет выступать в сезоне-2019 и завершает карьеру пилота Формулы 1. Однако он отметил, что в будущем, если у команды McLaren улучшатся результаты, возможно, он снова вернется за руль в качестве основного пилота. За коллектив из Уокинга Алонсо выступал в сезоне-2007, а также в 2015–2018 годах. Несмотря на то, что испанец завершил свою карьеру пилота Формулы 1, он продолжает сотрудничество с McLaren. Осенью 2018 года коллектив официально подтвердил свое участие в гонке «500 миль Индианаполиса» вместе с Фернандо Алонсо.

Лучшее