Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 февраля 2019, 12:12

Ferrari заявила о возможной командной тактике уже в начале нового сезона

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что уже на старте чемпионата команда будет в первую очередь работать на четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля.

Как известно, Скудерия всегда была привержена командной тактике и делала ставку на одного из своих пилотов за счет интересов его напарника. Так было с напарниками Михаэля Шумахера. Кими Райкконен пропускал Фелипе Массу, а бразилец – Фернандо Алонсо. Все это было после нескольких гонок сезона, но не с первой гонки. В 2019 году Райкконена заменил молодой Шарль Леклер. И Ferrari не спешит делать его равным Феттелю соперником.

Маттиа Бинотто заявил: «Думаю, это нормально на старте сезона, если в определенных ситуациях нашим приоритетом будет Себастьян. Он – тот, кто должен привести нас к чемпионству. Но никаких предустановок нет. Абсолютным приоритетом является победа Ferrari. Когда есть столь сильная пара пилотов – это не проблема, а возможность.

Себастьяну ничего не нужно доказывать, он остается нашим лидером. Шарлю еще нужно многому научиться, о чем он говорит и сам, но нам отлично известно, насколько он талантлив. В любом случае, я очень надеюсь, что нам придется решать вопрос с двумя пилотами на двух топ-позициях».

Лучшее