Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 февраля 2019, 15:29

Феттель не собирался покидать Ferrari до окончания контракта

Себастьян Феттель пообещал полностью отработать контракт со Скудерией, который заканчивается после сезона 2020 года. Это заявление он сделал на фоне неоднократных заявлений некоторых экспертов о том, что Шарль Леклер может вынудить Феттеля покинуть Ferrari.

После подписания контракта Шарля Леклера с Ferrari многие вспомнили, как в 2014 году Себастьян Феттель уступил сезон молодому напарнику Даниэлю Риккардо и перешел после этого в Скудерию. Чемпион мира Ф1 Дженсон Баттон даже предположил, что Леклер способен повторить нечто подобное.

На презентации SF90 руководство команды заявило, что будет работать на успех немца. А Феттель, в свою очередь, сказал: «Все знают, что мой контракт заканчивается в 2020 году. Не ожидайте ничего другого. Я счастлив в Ferrari, а моей целью остается чемпионство с этой командой. У нас еще много работы. Я считаю это своей миссией и причиной того, почему я выступаю за эту команду.

Каждый гонщик видит работу своего напарника. В прошлом году мы отлично работали с Кими. Мы одинаково с ним чувствовали машину. Сейчас в команде — Шарль. Он будет быстрым. В этом нет сомнений. Ожидаю, что он очень быстро улучшит форму. Главное – сотрудничество на благо команды. На трассе не следует напоминать Шарлю о его желании опередить меня. И наоборот. Это нормально. В пелотоне — 20 лучших гонщиков мира, и никому не следует об этом напоминать».

Лучшее