Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 февраля 2019, 19:19

Себастьян Феттель возглавил протокол первого дня тестов в Барселоне

Команда Ferrari начала предсезонные тесты с полного доминирования. Себастьян Феттель захватил лидерство еще до обеда и удержал его до самых клетчатых флагов. Немец проехал 169 кругов. А его лучший результат за день — 1:18.161, что практически на 2 секунды медленнее, чем нынешний рекорд трассы.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Сессия стартовала в 9 утра по местному времени и практически сразу же была остановлена красными флагами. Спровоцировал это Кими Райкконен, который вылетел в гравий и не смог из него выбраться самостоятельно. Тем не менее повреждения на Alfa Romeo оказались несерьезными, и вскоре финн повторно выехал на трек.

Остановки Кими Райкконена
Остановки Кими Райкконена

Позже заезды еще трижды прерывались красными флагами из-за остановок на трассе и за ее пределами McLaren Карлоса Сайнса и Haas Романа Грожана. А за 1 минуту до истечения официального времени сессии на трассе вновь остановился Кими Райкконен, что спровоцировало четвертые красные флаги. Больше сессия не возобновлялась.

Остановка Карлоса Сайнса
Остановка Карлоса Сайнса

Команда Mercedes, как обычно по ходу тестов, не претендовала на высокие результаты и работала над стабильностью. Тем более, что Серебряные стрелы были одним из двух коллективов, кто работал исключительно с жесткой резиной. Такой же план на день был и у Renault. В целом же Pirelli привезли на тесты все пять составов резины, пронумеровав их от С1 (самый жесткий) до С5 (самого мягкого).

Результаты первого тестового дня
Результаты первого тестового дня

Лучшее