Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 февраля 2019, 10:06

Pirelli объяснила блеск новых шин Ф1 новыми технологиями изготовления

В первый день тестов многие обратили внимание на блеск новых шин Формулы 1. В Pirelli объяснили блестящую поверхность шин использованием новой технологии производства, а точнее — новым материалом форм.

Теперь для изготовления сликов 2019 года в Pirelli используются формы с хромированным напылением. Это позволило избавить поверхность шин от дефектов, которые возникали в зависимости от типа жесткости покрышек.

Глава автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола сообщил журналистам: «Впервые мы протестировали эти шины в прошлом году для Формулы 2. Мы внедрили эту технологию потому, что прошлогодний Hypersoft и самые мягкие составы С4 и С5 для 2019 года очень липкие. Поэтому при вулканизации и выпекании шина прилипала к форме и были небольшие дефекты. С новыми формами шины улучшились. Они выглядят лучше, они лучше с точки зрения технологии, но это та же спецификация, что мы использовали на прошлогодних тестах в Абу-Даби».

Напомним, что в этом сезоне Pirelli будет поставлять всего пять типов резины – от самого жесткого (C1) до самого мягкого (C5), который по составу идентичен прошлогоднему Hypersoft. При этом во время этапа будет всего три комплекта: белый – жесткий, желтый – средней жесткости, красный – мягкий. На тестах команды используют все типы резины, при этом маркируются они такими же цветами, но на C1 и C2 отсутствуют линии соответствующего цвета.

Маркировка шин Pirelli для тестов
Маркировка шин Pirelli для тестов

Лучшее