Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 февраля 2019, 13:27

Феттель назвал новые передние антикрылья Ф1 уродством

Из-за изменений технического регламента Формулы 1 в 2019 году передние антикрылья стали проще и шире. После первого дня за рулем новой машины Ferrari Себастьян Феттель раскритиковал внешний вид переднего спойлера, хотя в целом результатами дня остался доволен.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

С самого начала тестов Ferrari лидирует как по преодоленной дистанции, так и по лучшему времени на круге. В первый день Себастьян Феттель проехал 169 кругов и установил ориентир прохождения круга – 1.18,161, что почти на 2 секунды лучше, чем в первый день прошлогодних тестов. Неудивительно, что немец был доволен первым днем.

Феттель заявил журналистам: «На лучший день нельзя было и надеяться. Это было невероятно, машина работала отлично. Ни одна проблема нас не замедлила, мы выполнили запланированную программу. Нам удалось даже перевыполнить ее. Первые впечатления были хорошие и сильные. Машина работает. Мне комфортно, хотя я немного и «заржавел», поскольку не ездил пару месяцев».

Себастьян не обошел также тему внешнего вида болида: «Переднее антикрыло выглядит уродливо. Не понимаю, почему оно настолько широкое. Несколько лет назад мы вернулись к меньшим антикрыльям, считая большие плохими для гонок. Теперь мы снова вернулись к широким. Может, мы забыли себе это записать? Остальная часть машины выглядит замечательно. А вот передние крылья у всех команд выглядят немного странно. Машина управляется лучше, чем выглядит. Не чувствуется большой разницы. Вопрос в том, сколько мы потеряли по сравнению с прошлым годом? Мы все еще догоняем, но на данный момент все выглядит довольно хорошо».

Лучшее