Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 февраля 2019, 15:17

Практически все шлемы образца 2019 года допущены к новому сезону

Компания Arai получила омологацию на шлемы, которые она производит для сезона-2019 чемпионата Формулы 1. Таким образом, как только все шлемы Arai получат соответствующие стикеры FIA, их можно будет легально использовать по ходу заездов чемпионата. К слову, Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо уже использовали шлемы Arai по ходу первых дней предсезонных тестов в Барселоне. FIA допустила эту деталь гоночного обмундирования от японской компании к использованию, ссылаясь на результаты краш-тестов.

За полторы недели до старта предсезонных тестов сообщалось, что две из четырех компаний, которые занимаются производством шлемов для Формулы 1, пока не получили омологации по новому стандарту безопасности. Без шлемов на тот момент оставались гонщики, которые использовали продукцию компаний Arai и Bell. А это — 14 боевых пилотов чемпионата-2019, среди которых Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель.

Издание Motorsport сообщает, что на данный момент проблем с использованием новых видов шлемов практически нет. Изделия компании Stilo прошли омологацию вовремя. Теперь к ним присоединились и шлемы от Arai. У компании Bell осталось под вопросом использование всего нескольких размеров шлемов. Точно так же под вопросом остались несколько непопулярных размеров шлемов у компании Schuberth. Однако и Bell, и Schuberth обещают решить все вопросы в ближайшее время.

По теме

Лучшее