Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 февраля 2019, 18:44

В третий день тестов Райкконен опередил Феттеля на 0,6 секунды

Кими Райкконен практически стал лидером третьего тестового дня с результатом 1:17.762. Пилот Alfa Romeo занял первое место протокола вместо своего бывшего напарника буквально за полчаса до обеденного перерыва и больше его не уступал. При этом свой лучший результат дня Кими Райкконен показал на самом мягком типе покрышек С5, а Себастьян Феттель — на комплекте средней жесткости С3. А вот лидером заездов на последних минутах стал Даниил Квят, который показал результат 1:17.704.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Пожалуй, главным событием третьего тестового дня стало появление на трассе болида Williams. Ранее Клэр Уильямс заявляла, что FW42 ранее среды не выедет на гоночный трек. Ее слова подтвердились, и болид из Гроува впервые предстал перед публикой только после обеденного перерыва. Тем временем в паддоке появились слухи о возможном увольнении Падди Лоу с поста технического директора Williams. Клэр Уильямс отказалась комментировать эти слухи и рассказывать о причинах задержки подготовки болида.

В третий тестовый день сразу у нескольких команд возникли технические проблемы. Так, два с половиной часа механики McLaren работали над болидом Карлоса Сайнса. Пресс-служба команды сообщила, что утром была заменена коробка передач. Долгое время в гараже простаивала и Toro Rosso Даниила Квята. А Red Bull потеряла часть дня из-за работы над аэродинамикой и электроникой. А ночью механики из Милтон-Кинс заменили на болиде двигатель Honda из-за технических проблем.

Сессия трижды прерывалась красными флагами из-за проблем у команды Haas. Впервые это произошло, когда на трассе остановился Пьетро Фиттипальди, который сегодня работал за рулем американского болида. После обеденного перерыва Haas вновь заглох на гоночном треке. На этот раз им управлял Роман Грожан. Команда не стала сообщать о своих проблемах, однако Фиттипальди в интервью журналистам рассказал, что есть небольшая проблема с электрикой. За пять минут до официального завершения сессии болид Haas вновь заглох на трассе.

Также гонщики допускали и другие ошибки. В частности, на трассе развернуло Карлоса Сайнса, однако испанец продолжил движение, и заезды не были остановлены.

Небольшую ошибку допустил и Джордж Рассел.

Результаты третьего тестового дня
Результаты третьего тестового дня

Лучшее