Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 февраля 2019, 12:20

Трасса Америк не получила $25 миллионов из-за бюрократии в борьбе с проституцией

Местные власти американского штата Техас отказались выплатить компенсацию промоутерам Гран-при США за 2018 год из-за ненадлежащего выполнения закона о торговле людьми.

Власти штата ежегодно оплачивали владельцам трассы Америк приблизительно 25 миллионов долларов, которые покрывали расходы за право проведения Гран-при США. Оплата производилась после этапа, когда власти получали отчет о фактическом поступлении дополнительных налогов от события.

При этом, согласно местному закону о борьбе с торговлей людьми, организаторы обязаны за 30 дней до этапа подавать план по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, в том числе с проституцией. Такой план от владельцев трассы власти не получили, поэтому и не выплатили деньги из фонда Major Events.

Официальный твиттер трека распространил заявление вице-президента трассы Рика Эбботта о том, что подобный план был подан еще весной 2018 года перед Гран-при чемпионата мира по мотогонкам и действовал на протяжении всего сезона. Он также надеется, что проблема решится, поскольку за 2017 год трасса получила компенсацию спустя 10 месяцев. Заметим, что по контракту Гран-при США теоретически можно провести на любой гоночной трассе штата Техас, естественно, если она омологирована FIA.

Лучшее