Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 февраля 2019, 11:34

Руководство Williams узнало о задержке с созданием болида в последний момент

Команда Williams не хочет «выносить сор из избы». При этом ее руководству стало стыдно за то, что британская команда оказалась единственной неготовой к началу тестов. К тому же боссы команды довольно поздно поняли, что собрать болид не успеют не только к съемочному дню, но и ко второму тестовому дню в Барселоне.

По разным данным, у Williams возникли проблемы с тормозной системой и с планированием производства. При этом в команде заявили, что знают о причинах задержки, но не хотят их обсуждать. Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс заявила: «Довольно поздно стало понятно, что нам не удастся провести съемочный день и принять участие в первом тестовом дне. Но мы и во вторник не успели все собрать в кучу, поскольку запчасти прибыли не тогда, когда мы на это надеялись».

При этом она добавила, что часть деталей команда получила только в среду вечером, поэтому только в четверг Williams сможет полноценно заняться исследованием аэродинамики болида: «У нас есть много отличных новинок. Мы постараемся по максимуму использовать время и убедиться в надежности машины, попробовав проехать как можно больше кругов».

Уильямс также прокомментировала слухи о Падди Лоу, пресс-конференцию с которым команда перенесла на вторую неделю тестов: «Я читала много слухов в СМИ о Падди. Прямо сейчас я, как и вся команда, сосредоточена на машине. Мы должны удостовериться, что она в порядке».

Лучшее