Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 февраля 2019, 10:49

Toro Rosso и McLaren договорились о переходе Ки после ГП Австралии

Полгода назад команда McLaren заявила о контракте с техническим директором Toro Rosso Джеймсом Ки. Но только сейчас обе команды наконец-то достигли соглашения по вопросу перехода. Ки станет техническим директором McLaren 25 марта.

Джеймс Ки
Джеймс Ки

Эта история началась летом 2018 года, когда McLaren объявила, что договорилась с техническим директором Toro Rosso Джеймсом Ки о его переходе на аналогичную должность в свой коллектив. Но у Ки на тот момент был долгосрочный контракт с Toro Rosso, что осложнило его переход.

После окончания первой серии зимних тестов в Барселоне обе команды выпустили пресс-релиз о том, что Ки освободится от своих обязанностей в Toro Rosso 23 марта и станет техническим директором McLaren 25 числа этого же месяца. Таким образом, он пропустит только Гран-при Австралии и уже в Бахрейне присоединится к McLaren.

Toro Rosso также сообщила, что новым техническим директором команды стал Джоди Эггинтон. Он был гоночным инженером в Force India, главным инженером и операционным директором Caterham. С 2017 года Эггинтон оказался в Toro Rosso и до недавнего времени работал заместителем технического директора. После ухода Ки в вынужденный отпуск именно Эггингтон по факту исполнял его обязанности.

Лучшее