Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 февраля 2019, 11:43

Команды-середняки удивили лидеров Формулы 1

После первых тестов многие эксперты назвали фаворитом сезона Ferrari, даже учитывая то, что Red Bull и Mercedes, судя по всему, не гнались за временем на быстрых кругах. Вместе с тем, многие утверждают, что команды-середняки значительно приблизились к лидерам – пелотон уплотнился.

Так, руководитель команды Mercedes Тото Вольфф заявил: «Все будут конкурентами Ferrari. Конкурентом может стать Red Bull. У нее для этого достаточно ресурсов. В последние дни быстрой была Renault. Toro Rosso удивительная, и Alfa Romeo очень хороша. Все они… Может так случиться, что все будут бороться со всеми. Могут быть сюрпризы».

Действующий чемпион также предположил, что отставание гонщиков середины пелотона будет нивелировано: «На данный момент нельзя ничего исключать. Шесть гонщиков имеют соответствующий потенциал. Пока я не очень слежу за соперниками. Все работают по своим программам. Думаю, за титул будут сражаться три команды. Может, и Renault подтянется».

Гонщик Renault Даниэль Риккардо добавил: «У меня ощущение, что все болиды быстрые. В Барселоне необходимо быстро проезжать первый и девятый повороты, чтобы ехать в темпе 1.17,0. Пилоты не так часто ошибаются. Сложно что-то предсказать».

Лучшее