Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 февраля 2019, 14:03

Фернандо Алонсо сядет за руль McLaren по ходу сезонных тестов

Пресс-служба McLaren сообщила, что Фернандо Алонсо стал официальным послом команды. Испанец будет принимать участие в делах и промокампаниях McLaren, а также будет помогать советами гонщикам и инженерам. На данный момент такую же должность занимает еще один бывший пилот McLaren — двукратный чемпион мира Формулы 1 Мика Хаккинен.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Также сообщается, что в рамках нового статуса Фернандо Алонсо будет помогать команде в разработке болида на сезон-2020. И среди прочего проведет тесты за рулем болида 2019 года. Ожидается, что испанец сядет за руль MCL34 по ходу сезонных тестов. При этом некоторые инсайдеры сообщают, что Алонсо, который сейчас находится в Барселоне на предсезонных тестах, приехал со своим шлемом. А это означает, что испанец может выехать на трассу уже в ближайшие два дня.

Напомним, что двукратный чемпион мира объявил о том, что не будет выступать в сезоне-2019 и завершает карьеру пилота Формулы 1. Однако он отметил, что в будущем, если у команды McLaren улучшатся результаты, возможно, он снова вернется за руль в качестве основного пилота. За коллектив из Уокинга Алонсо выступал в сезоне-2007, а также в 2015–2018 годах. Несмотря на то, что испанец завершил свою карьеру пилота Формулы 1, он продолжает сотрудничество с McLaren. Осенью 2018 года коллектив официально подтвердил свое участие в гонке «500 миль Индианаполиса» вместе с Фернандо Алонсо.

Лучшее