Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 февраля 2019, 19:26

Команда McLaren второй день подряд лидирует в тестовых заездах

Карлос Сайнс продолжил традицию своего напарника и возглавил протокол тестового дня в Барселоне. Испанец показал свой самый быстрый круг еще утром на комплекте покрышек С4 и до самого финиша его достижение никто не улучшил. При этом сам Сайнс обновил рекорд зимних тестов и показал результат 1:17.144.

Карлос Сайнс
Карлос Сайнс

До обеда заезды трижды прерывались красными флагами. Первые два раза паузы в сессии происходили по причине остановки одного из болидов на выезде из боксов. Первым заглох McLaren Карлоса Сайнса, а чуть позже — Red Bull Макса Ферстаппена. Третьи красные флаги спровоцировала серьезная авария Себастьяна Феттеля. Ferrari немца вылетела за пределы трассы в левом повороте и врезалась в защитный барьер. Гонщик не пострадал и самостоятельно покинул разбитый болид.

Последствия аварии Себастьяна Феттеля
Последствия аварии Себастьяна Феттеля

Пресс-служба команды позже сообщила, что это была не ошибка Феттеля, а механическая поломка. Однако в подробности Скудерия вдаваться не стала. Спустя несколько часов немецкие журналисты, проанализировав видео вылета Ferrari, предположили, что причиной могла стать поломка одного из рычагов в месте крепления подвески к колесу. Сам Себастьян Феттель рассказал журналистам, что не знает причину поломки, однако в «какой-то момент болид стал просто неуправляемым».

На ремонт болида механики Скудерии потратили всю вторую половину дня. И Шарль Леклер, который должен был работать после обеденного перерыва, выехал на трассу лишь на последних минутах. К слову, заезды были завершены досрочно, за несколько минут до клетчатого флага из-за остановки на трассе Кими Райкконена.

За два с половиной часа до завершения заездов некие проблемы возникли и на болиде Red Bull. Макс Ферстаппен, который до того проводил симуляцию гонки, неожиданно прервал свои заезды и свернул в боксы. Больше гонщик на трассе не появлялся. Очевидно, во второй половине дня технические проблемы были и у Renault. Нико Хюлькенберг выехал на трассу только спустя полтора часа после начала второй половины заездов.

Результаты шестого тестового дня
Результаты шестого тестового дня

Лучшее