Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 февраля 2019, 09:42

Ferrari сменила планы на финальные дни тестов Ф1 из-за аварии Феттеля

Команда Ferrari пересмотрела свои планы на два последних дня предсезонных тестов Формулы 1 в Барселоне после аварии Себастьяна Феттеля в утренней сессии в среду.

Авария Себастьяна Феттеля
Авария Себастьяна Феттеля

Первая неделя тестов Формулы 1 была для Ferrari успешной. Однако вторая неделя в Барселоне началась с проблем. Во вторник Шарль Леклер довольно долго просидел в боксах, поэтому преодолел относительно небольшую дистанцию.

В утренней сессии среды Феттель проехал 40 кругов, а затем оказался в отбойнике третьего поворота. Команда назвала причину аварии — механические проблемы. Точную причину по горячим следам не позволяют установить многочисленные повреждения болида. Несколько изданий утверждают, что левая часть переднего антикрыла оказалась на покрытии трассы. Себастьян заявил, что утратил контроль над машиной, поскольку возникли проблемы в левой части болида.

Ferrari восстановила машину к вечеру, но Леклер успел проехать только один установочный круг. Чтобы в оставшиеся дни наверстать упущенное и не дергать сотрудников и пилотов, Скудерия решила изменить план тестов, а также график работы гонщиков. В четверг целый день машину будет испытывать Леклер, в пятницу – Феттель.

Это единственный видеоролик, который запечатлел аварию Феттеля.

По теме

Лучшее