Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 марта 2019, 10:40

ГП Мексики лишился приоритета на привычную дату проведения гонки

Промоутеры Гран-при Мексики сообщили, что пропустили последний срок на включение гонки в предварительный календарь Формулы 1 на 2020 год. Организаторы все еще могут продлить контракт, но его несвоевременное подписание означает, что они утратили приоритет на дату проведения этапа – конец октября.

Организаторы выпустили заявление, в котором среди прочего сообщили: «По окончании срока, когда мы могли сохранить дату, которую использовали для Гран-при Мексики, мы подтверждаем, что потеряли приоритет на сохранение этой даты в 2020 году. Переговоры с Ф1 и властями нашей страны с целью найти альтернативу для сохранения этапа в Мексике продолжаются. О новых переговорах с правительством мы сообщим официально».

Напомним, что, кроме Мексики, в текущем календаре есть еще 4 этапа, у которых нет контракта на 2020 год: Испания, Великобритания, Германия и Италия. Но в Ф1, похоже, не считают продление контрактов чем-то важным, поскольку в прошлом году существовали аналогичные ситуации и они были решены.

При этом глава Ф1 Чейз Кэри заявил, что чемпионат должен заботиться о сохранении традиционных европейских гонок, а не только о привлечении новых стран. Но это также зависит и от организаторов таких этапов, поэтому он ведет переговоры с двумя-тремя участниками.

Лучшее