Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 марта 2019, 11:50

Льюис Хэмилтон раскритиковал шины Pirelli на сезон-2019

Действующему чемпиону категорически не понравились обновленные покрышки Pirelli, которые итальянцы приготовили на сезон-2019. Льюис Хэмилтон загрузил на свою страничку в Инстаграм ролик, на котором его пес Роско играет с покрышкой. Подпись к видео гласит: «Роско инспектирует шины. Он согласен, что они слишком жесткие для того, чтобы их кусать».

Журналисты попросили британца прокомментировать это видео. Льюис Хэмилтон ответил, что его пес с ним согласен, и они оба считают, что новые покрышки слишком жесткие. «У меня нет хороших слов о шинах на сезон-2019. Поэтому я лучше промолчу», — сказал британец. Также гонщик добавил, что ему сложно разобраться с новой маркировкой покрышек. По его мнению, сейчас ситуация еще более запутанная, нежели год назад, когда было много цветовых обозначений. Однако Хэмилтон сразу же решил смягчить свои слова и добавил, что, возможно, если он изучит шины немного больше, то вскоре к ним привыкнет. «Валттери, кажется, нравятся новые покрышки», — добавил гонщик Mercedes.

Представитель Pirelli Марио Изола уже отреагировал на слова британца. Он отметил, что их собственные проверки показали, что нынешние покрышки лучше своих предшественников. И он планирует поговорить лично с Хэмилтоном, чтобы узнать, что именно его не устраивает.

По теме

Лучшее