Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 марта 2019, 12:02

Ferrari отказалась от ливреи Mission Winnow для Гран-при Австралии

Перед стартом сезона FIA опубликовала окончательный перечень участников Формулы 1 2019 года, в котором из названия Ferrari исчез бренд табачной компании Philip Morris – Mission Winnow. По информации источников нескольких изданий, команда решила также отказаться от использования наклеек Mission Winnow и в ливрее болида.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

Команда Ferrari использует символику Mission Winnow, начиная с Гран-при Японии 2018 года. После презентации машины 2019 года команда официально сменила название на Scuderia Ferrari Mission Winnow.

В Австралии, где 17 марта стартует новый сезон Формулы 1 и очень жесткое антитабачное законодательство, начали расследование в отношении спонсорства команды брендом Mission Winnow. Тогда компания Philip Morris, которой принадлежит бренд, заявила, что Mission Winnow не рекламирует табачные изделия, а создан для усовершенствования и развития общества.

Вместе с тем, чтобы избежать каких-либо проблем с местными правоохранительными органами, Ferrari сначала отказалась от использования бренда в названии команды, а затем и любых надписей и наклеек, которые будут свидетельствовать о спонсоре команды. Кроме того, в Мельбурне персонал оденет прошлогоднюю форму, которая использовалась до этапа в Японии. Ferrari и Philip Morris никак официально не прокомментировали эту информацию.

Лучшее