Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 марта 2019, 16:50

Президент FIA попросил не давить на Мика Шумахера после успешных тестов Ф2

На прошедшей неделе в Хересе состоялись первые тесты Формулы 2. На них сын семикратного чемпиона мира Мик Шумахер установил лучшее время. Когда президента FIA Жана Тодта попросили прокомментировать сотрудничество Шумахера-младшего с Ferrari, то он предложил оставить молодого немца в покое.

Жан Тодт и Мик Шумахер
Жан Тодт и Мик Шумахер

Жан Тодт сказал: «Я рад за него. Он — сын Михаэля. Я знаю его с тех времен, когда он еще был ребенком. У Мика сильный характер. Но мы должны оставить его в покое. Он и так демонстрирует, что очень талантлив.

Он — неплохой парень, скромный, образованный. Я внимательно буду следить за его выступлениями. Как и всегда. Он — простой, честный, открытый, хороший парень. Его еще не испортила Формула 1».

Что до Ф1, то Тодт также оценил шансы новичков 2019 года, которые в прошлом году выступали в Формуле 2: «Дело не в том, что они молоды. Дело в том, получат ли они конкурентоспособную машину? Если нет, то окажутся позади. Гонщик без болида мало что может сделать. Алонсо ушел только потому, что машина не позволяла ему побеждать».

Лучшее