Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 марта 2019, 13:59

Фернандо Алонсо готов вернуться в топ-команду Формулы 1

Испанец, завершивший свою карьеру в Королеве автоспорта, продолжает утверждать, что не против однажды вернуться в этот гоночный чемпионат. Ранее 38-летний Алонсо говорил, что готов вернуться за руль болида McLaren, если коллектив значительно прибавит. Сейчас же двукратный чемпион мира отмечает, что вновь сядет за руль болида Ф1 только в том случае, если ему поступит предложение от топ-команды.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Также гонщик отметил, что невозможно не скучать по Формуле 1. «Ведь там — самые быстрые в мире машины», — добавил испанец. При этом своим главным приоритетом на сезон-2019 он называет гонку «500 миль Индианаполиса». «Я знаю, что там недостаточно просто быстрой машины. Это однозначно самое сложное звено для моей «Тройной короны»», — отметил Фернандо Алонсо.

Испанский гонщик провел в Формуле 1 17 сезонов (2001, 2003–2018 гг.). В 2005 и 2006 годах завоевал два чемпионских титула. В середине прошлого сезона испанец заявил, что завершает карьеру пилота Формулы 1. В 2019 году Алонсо примет участие в гонке Indy500, а также в чемпионате WEC, включая марафон «24 часа Ле-Мана». Неделю назад пресс-служба McLaren сообщила, что Фернандо Алонсо стал официальным послом команды. Испанец будет принимать участие в делах и промокампаниях McLaren, а также помогать советами гонщикам и инженерам. Фернандо также проведет тесты за рулем болида McLaren 2019 года.

Лучшее