Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 марта 2019, 09:47

Лоу ушел из Williams в «бессрочный отпуск по личным причинам»

Представитель пресс-службы Williams подтвердил изданию Motorsport.com, что за неделю до начала нового сезона Формулы 1 технический директор команды Падди Лоу «ушел в бессрочный отпуск по личным причинам». Команда не сообщила, что это означает для дальнейшей карьеры Лоу. Пока неизвестно, кто заменит Падди на посту технического директора и что будет с акциями, которые ему принадлежат.

Падди Лоу
Падди Лоу

Перед началом предсезонных тестов Формулы 1 в Барселоне Williams не успела построить шасси для 2019 года. Технический директор Падди Лоу заявил, что обвинять во всем одного его неразумно. Тем не менее на тестах Williams подтвердила статус аутсайдера, что только усилило давление на Лоу.

После провального 2018 года команда старалась избавиться от проблем с аэродинамикой. Это привело к большим изменениям, команда надеялась на новый FW42, что существенно повлияло на задержку в строительстве шасси.

FW42 не был самым быстрым, но вдобавок ко всем проблемам болид не соответствует техническому регламенту. На этой неделе FIA сообщила Williams, что команде придется изменить подвеску, если она планирует участвовать в Гран-при Австралии, который состоится 14–17 марта. Это, по всей видимости, и стало последней каплей, и Лоу «ушел в отпуск».

Лучшее