Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 марта 2019, 17:44

Хорнер допустил уход трех топ-команд из Формулы 1 после сезона-2021

Руководитель Red Bull считает, что его команда может покинуть Королеву автоспорта после сезона-2021. И произойдет это в том случае, если коллективу не понравится новый технический регламент. «Формула 1 должна приносить пользу бренду Red Bull. Борьба в этом виде спорта должна быть захватывающей, и мы должны сражаться с другими командами. Только в таком случае деньги, которые вкладывает в нас Дитрих Матешиц, будут тратиться эффективно», — подчеркнул Хорнер. Он также считает, что если что-то пойдет не так и новый регламент не понравится владельцу компании Red Bull, то он смело может закрыть команду.

При этом Кристиан Хорнер считает, что такая участь может ожидать не только его команду, но и другие топ-коллективы. По мнению британца, сейчас все команды ожидают подробностей регламента на сезон-2021. И чем дольше FIA затягивает решение по этому вопросу, тем больше шансов, что у команд останется слишком мало времени на подготовку, и они покинут чемпионат. Так, Кристиан Хорнер предположил, что компания Mercedes может сосредоточить все свои силы на чемпионате Формула Е. Компания Red Bull получает достаточно прибыли с других рекламных проектов, поэтому не столкнется с финансовыми проблемами, покинув Формулу 1. «Что касается Ferrari, то я думаю, что ничто в мире не сможет негативно повлиять на этот бренд. Даже уход из Формулы 1», — отметил Кристиан Хорнер.

Напомним, что на сезон-2021 намечены глобальные изменения технического регламента чемпионата. В частности, ожидается, что будет изменена концепция двигателей и из силовой установки исчезнет мотор-генератор MGU-H. Благодаря этому гибридные системы станут проще и дешевле, а звук двигателя – громче. Еще одним изменением может стать переход на одинаковую для всех систему KERS.

По теме

Лучшее