Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 марта 2019, 12:01

Liberty обвинила Экклстоуна в проблемах с промоутерами гонок Ф1

Генеральный директор Liberty Media Грег Маффей обвинил бывшего владельца Формулы 1 Берни Экклстоуна в том, что он заставил платить организаторов нескольких Гран-при слишком много. Это привело к проблемам, поскольку теперь все промоутеры знают, что одни платят больше, другие меньше, а некоторые вообще не платят за право проведения гонки Ф1.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Как известно, на данный момент не продлены контракты на проведение Гран-при Испании, Великобритании, Германии, Италии и Мексики. Это означает, что в 2020 году эти исторические гонки могут не состояться. При этом промоутеры этапа в Азербайджане или России продлили свои договоры без проблем.

Маффей заявил: «Берни очень хорошо поработал. Возможно, даже слишком хорошо. Он выжал все из промоутеров. Это привело к ответному удару. Частично потому, что мы теперь публичны – организаторы могут видеть стоимость других сделок. Частично вина лежит на Берни, ведь он предложил многим из них слишком высокую цену. Это не помогло делу. Правительства Мексики и Италии отказались от субсидирования гонок. Это создало проблемы».

Вместе с тем Маффей добавил, что Ф1 пытается организовать гонку в Африке, вторую гонку в Китае и в США (Майями). С последней, как известно, возникли проблемы организационного характера. Более того, Гран-при Вьетнама, который впервые состоится в 2020 году, он назвал более привлекательным этапом, чем гонку в Малайзии.

Лучшее