Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 марта 2019, 12:27

Райкконен назвал алкоголь одним из способов подготовки к гонкам

В интервью официальному подкасту Формулы 1 Beyond The Grid Кими Райкконен признался, что относится к алкоголю и вечеринкам, как к одному из способов подготовки к гонке. Именно так финн предпочитает «перезагружать батарейки» в период активной работы. И такой подход у Райкконена еще с момента начала его гоночной карьеры.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Чемпион мира признался, что для него алкоголь и вечеринки — это отличный способ расслабиться, так сказать, «обнулить свои мысли». Поэтому к последующей гонке он подходит уже более спокойным и работает лучше. Такого же мнения придерживается и Йозеф Леберер — бывший тренер Райкконена по физподготовке. Он признался, что периодически разрешал Кими выпить немного пива после насыщенной тренировки. Но, по словам специалиста, финн никогда не превышал разумные дозы.

В эпизоде Beyond The Grid пилот Sauber вспомнил сразу несколько Гран-при, накануне которых он хорошо отдыхал и в которых затем показывал очень хорошие результаты. А самым показательным в этом смысле для финна стал сезон-2013, в котором он выступал за Lotus. «В том году я только то и делал, что гонялся в Формуле 1 и тусовался за ее пределами. И что в результате? Финиш на подиуме практически в половине гонок сезона. Знаю, что многие шутят надо мной по этому поводу. Но для меня такая практика — это норма», — рассказал Кими Райкконен.

Лучшее