Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 марта 2019, 17:12

Браун исключил появление в Формуле 1 перевернутой стартовой решетки

Спортивный директор Формулы 1 в который раз признал, что чемпионату необходимы некоторые изменения ради увеличения зрелищности гонок. Однако есть и определенные табу. Среди них и порядок гонщиков на стартовой решетке. Росс Браун категорически против даже обсуждать идею перевернутой стартовой решетки. «Да, она работает в других Формулах. Но к тем чемпионатам и другие требования. Думаю, Формуле 1 она не прибавит поклонников, а наоборот — отвернет их», — подчеркнул Росс Браун. Также англичанин считает, что не стоит менять продолжительность гонки.

Однако в целом нынешнее руководство Формулы 1 нацелено на большие изменения, начиная с сезона-2021. И их главное желание — добавить интриги в чемпионат. «Мы хотим, чтобы за место на подиуме сражались не только Mercedes, Ferrari и Red Bull, но и другие команды. Мы пытаемся создать больше возможностей для средних команд, чтобы они также смогли добиваться хороших результатов в гонке», — отметил спортивный директор чемпионата.

Также Росс Браун рассказал журналисту Джиму МакГиллу, что он лично, как и Liberty Media в целом, хочет сохранить Гран-при на трассе Сильверстоун. Однако они по-прежнему не могут найти компромисс. Организаторы этапа в Великобритании хотят платить меньший ежегодный взнос Формуле 1, объясняя это тем, что количество зрителей на трибунах каждый год уменьшается. А вот представители Liberty Media уверены, что в Сильверстоуне могут сами сделать Гран-при более зрелищным за счет развлекательных мероприятий, которые могут проходить по ходу гоночного уик-энда. И тогда количество посетителей увеличится и, соответственно, увеличатся и доходы.

По теме

Лучшее