Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Курс на перемены

Топ новостей межсезонья 2018–2019

Опубликовано 13 марта 2019

Прошедшее межсезонье было довольно спокойным. Но все же за эти несколько месяцев нашлось место для пары информационных бомб, среди которых возможная продажа Формулы 1 новым владельцам, замена руководителя Ferrari и контракт Мика Шумахера с коллективом из Маранелло.

Кими Райкконен на награждении FIA

Межсезонье уже традиционно началось с церемонии награждения FIA. Обычно это мероприятие довольно скучное и не особо привлекает поклонников Формулы 1. Однако в этот раз все было по-другому. Кими Райкконен, который просто «немного» выпил и был в хорошем настроении, стал главной звездой вечера. Наверное, не было ни одного фаната Формулы 1, который не посмотрел видео о приключениях финна. Масла в огонь, как обычно, подлили и многочисленные мэмы, которые тут же распространились в сети.

Кими Райкконен на награждении FIA
Кими Райкконен на награждении FIA

Новый руководитель Ferrari

Следующая новость была более громкой и очень неожиданной для многих. И хотя о возможности такого развития событий СМИ сообщали давно, в это мало кто верил. В начале января в Ferrari официально объявили об уходе Маурицио Арривабене с поста руководителя Скудерии. Его место занял технический директор команды Маттиа Бинотто.

Маттиа Бинотто
Маттиа Бинотто

Позже появилась информация, что еще с августа 2017 года коллектив в Маранелло разделился на два лагеря: тех, кто был за Арривабене, и тех, кто за Бинотто. А сами эти два специалиста якобы совершенно не ладили друг с другом. Более того, в СМИ всплыла информация, что Маурицио Арривабене на самом деле деспотичен и не признает компромиссов. А вот Маттиа Бинотто наоборот славится своим умением легко находить общий язык со всеми сотрудниками.

Чуть позже президент Ferrari Джон Элканн опубликовал открытое письмо, в котором обратился к поклонникам Скудерии. Он опроверг слухи о том, что Маурицио Арривабене был уволен в результате некого переворота в Маранелло и добавил, что это решение было принято совместно с уже бывшим руководителем команды.

Новый руководитель McLaren

Еще в июле 2018 года руководитель команды McLaren Эрик Булье покинул свой пост. Полгода прямого преемника француза не было, а обязанности Булье были распределены между другими сотрудниками. Однако в январе 2019 года стало известно, что новым руководителем McLaren становится Андреас Зайдль. До этого он занимал должность руководителя команды Porsche в гонках на выносливость в классе LMP1 и работал в команде Формулы 1 BMW Sauber.

Андреас Зайдль
Андреас Зайдль

Контракт Мика Шумахера и Ferrari

Большинство поклонников Формулы 1 с нетерпением ждут прихода сына Михаэля Шумахера в Королеву автоспорта. И, конечно же, все они уверены: молодой немец будет выступать за команду Ferrari. В начале этого года Мик Шумахер сделал шаг навстречу этой мечте: подписал контракт с итальянской командой.

Мик Шумахер
Мик Шумахер

Правда, пока речь идет только о том, что Мик стал учеником гоночой академии Ferrari и примет участие в сезонных тестах Формулы 1 за рулем болида Скудерии. Однако в будущем такой расклад событий вполне может привести к дебюту Шумахера-младшего в Формуле 1 за рулем болида одной из команд, которая очень дружит с Ferrari.

К слову, еще позже стало известно, что менеджером Мика Шумахера стал сын Жана Тодта — Николя Тодт. Таким образом, возродится достаточно успешный в свое время тандем Тодт-Шумахер.

Продажа Формулы 1

В конце января мир спорта буквально шокировала новость, что Liberty Media раздумывает над продажей Формулы 1. Сообщалось, что в компании не получают той прибыли от гоночного чемпионата, на которую рассчитывали. Более того, как стало известно позже, Королева автоспорта и вовсе несет убытки.

Поговаривают, что новым владельцем Формулы 1 может стать…Берни Экклстоун
Поговаривают, что новым владельцем Формулы 1 может стать…Берни Экклстоун

Сообщалось, что пока в Liberty Media только задумались о продаже Формулы 1 и изучают варианты. Сейчас американская компания возлагает большие надежды на изменения регламента на сезон-2019. Он должен сделать гонки более зрелищными, что, вероятно, привлечет новых зрителей и спонсоров и, соответственно, доход чемпионата вырастет. Однако если новые правила не сработают должным образом, ожидается, что американская компания продаст чемпионат.

Переименование Sauber

Незадолго до предсезонных тестов стало известно, что команда Sauber официально была переименована в Alfa Romeo Racing. Об этом сообщил сам швейцарский коллектив на официальных страницах в соцсетях. Информация также была представлена в пресс-релизе компании Fiat Chrysler Automobiles, которой принадлежат Alfa Romeo и Ferrari.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее