Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 марта 2019, 13:11

FIA нашла замену Уайтингу на Гран-при Австралии

Майкл Маси, один из двух заместителей Чарли Уайтинга, умершего в Мельбурне, станет гоночным директором Формулы 1 на Гран-при Австралии, а также всех гонок в Формуле 2 и Формуле 3.

Согласно спортивному регламенту Формулы 1, на каждый Гран-при FIA назначала руководителя гонки и официального стартера, а также делегата по безопасности. Поскольку Чарли Уайтинг, о смерти которого стало известно в четверг, занимал все три должности, Федерация внесла изменения.

На Гран-при Австралии все три должности займет Майкл Маси, который был заместителем Уайтинга и гоночным директором австралийского чемпионата Supercars. Он будет делать все то, что делал Чарли: принимать решение об остановке заездов, о машине безопасности, передавать судьям сообщения об инцидентах на трассе, управлять светофорами, а также решать вопросы безопасности (например, скорость на пит-лейн). Маси также заменит Уайтинга на гонках Формулы 2 и Формулы 3.

Кроме того, руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер попросил все команды помочь новым должностным лицам FIA, не создавая дополнительных проблем. Он также сообщил о совещании команд, на котором будут обсуждаться пути возможной минимизации ошибок, которые придется рассматривать FIA.

Лучшее