Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 марта 2019, 05:02

Льюис Хэмилтон стал лидером первой свободной практики сезона

Действующий чемпион мира стал первым гонщиком, показавшим лучшее время по ходу свободных заездов в сезоне-2019. Свой быстрейший круг по трассе в Альберт-Парке Льюис Хэмилтон проехал за 1:23.599. Второй результат показал Себастьян Феттель, а третьим стал Шарль Леклер.

В начале тренировки трасса долго оставалась грязной, поэтому гонщики не спешили проезжать боевые круги. Один за другим они покидали боксы, но возвращались после установочного круга. Первым зачетное время показал Валттери Боттас спустя 20 минут после старта сессии.

Несколько раз по ходу практики гонщики ошибались. Так, Антонио Джовинацци заблокировал резину ещё на прогревочном круге, за пределы трассы выезжал Роберт Кубица, а Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас с трудом вписались в один из поворотов Альберт-Парка.

Во второй половине заезда практика была остановлена красным флагом. Алекс Албон не справился с управлением, врезался в отбойник, разбил переднее антикрыло, после чего его Toro Rosso остановился посреди трассы. Над Альберт-Парком тут же появились красные флаги, однако гонщик сумел медленно, но самостоятельно вернуться в боксы. Заезд был восстановлен через несколько минут.

Не обошлось и без технических проблем. Нико Хюлькенберг ещё в начале тренировки проехал установочный круг, после чего большую часть практики провёл в боксах. В Renault сообщили, что на болиде немца возникли проблемы c электроникой. Некие неполадки были и у Williams — болид Джорджа Расселла остановился на выезде с пит-лейн.

Сессия проходила при сухой и солнечной погоде. Такие же условия синоптики пообещали на весь гоночный уик-энд. Также напомним, что на Гран-при Австралии гонщики используют комплекты покрышек Hard (белая маркировка), Medium (желтая маркировка) и Soft (красная маркировка).

Результаты первой практики Гран-при Австралии
Результаты первой практики Гран-при Австралии

Лучшее