Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 марта 2019, 08:39

Гонщики Williams проиграли лидеру второй практики 4 секунды

Роберт Кубица и Джордж Расселл стали главными антигероями свободных практик в Австралии. Гонщики Williams заняли 19 и 20 место и по результатам второй сессии уступили лидеру заезда около 4 секунд. К слову, год назад во второй практике Гран-при Австралии пилоты команды из Гроува уступили лидеру 1,6 и 2 секунды и показали 14 и 18 результат.

Первую треть тренировки пропустил Даниэль Риккардо. Механики Renault активно что-то исправляли на его болиде, однако что именно — пока остается неизвестным. Напомним, что больше половины утренней сессии пропустил и напарник австралийца. На болиде Нико Хюлькенберга возникли проблемы c электроникой.

В 15-ом повороте с управлением не справился и слишком широко проехал по траве Алекс Албон. На последних минутах практики слишком широко за пределы трассы выехал Джордж Расселл. А Шарль Леклер на выходе из четвертого поворота наехал на поребрик, из-за чего его Ferrari развернуло. Все эти случаи приводили к временному появлению желтых флагов, но все три гонщика сумели самостоятельно вернуться на трек. Буквально на последних секундах практики на нехватку мощности пожаловался Пьер Гасли. Однако в команде Red Bull пока никак не комментируют возможное наличие проблем с двигателем Honda.

Лидерами практики стали пилоты Mercedes, а лучший результат второй тренировки у Льюиса Хэмилтона — 1:22.600. Третье и четвертое место разделили между собой гонщики Red Bull, а Себастьян Феттель стал пятым. При этом первая семерка гонщиков показала результаты в пределах одной секунды.

Результаты второй практики Гран-при Австралии
Результаты второй практики Гран-при Австралии

Лучшее