Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 марта 2019, 13:35

В Williams объяснили нехватку скорости отсутствием запасных деталей

В общении с журналистами Роберт Кубица признался, что был вынужден ехать не так быстро, как ему хотелось бы, поскольку он должен был беречь автомобиль. Как оказалось, на болидах возникли некие проблемы, а запасных деталей в команде не очень много. Поэтому оба пилота Williams не атаковали трек, чтобы не прибавилось новых проблем с автомобилями.

Поляк не стал вдаваться в подробности возникших проблем, но признался, что одной из них является плохое сцепление с трассой. «Конечно же, я по-другому представлял себе возвращение в Формулу 1. Впечатления немного испорчены возникшими проблемами. Но мы постараемся завтра добыть максимум», — рассказал Роберт. Его молодой напарник озвучил подобную мысль, добавив, что очень удивится, если болиды Williams будут стартовать не с последнего ряда. Однако Джордж Расселл заверяет, что на самом деле все не настолько плохо, как может показаться со стороны. «За время межсезонья инженеры команды улучшили управляемость болида. Теперь они могут вычеркнуть эту проблему из списка и перейти к следующей — заняться увеличением прижимной силы», — добавил дебютант чемпионата.

Напомним, что Роберт Кубица и Джордж Расселл стали главными антигероями свободных практик в Австралии. Гонщики Williams заняли 19 и 20 место и по результатам второй сессии уступили лидеру заезда около 4 секунд. Год назад во второй практике Гран-при Австралии пилоты команды из Гроува уступили лидеру 1,6 и 2 секунды и показали 14 и 18 результат.

По теме

Лучшее