Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 марта 2019, 11:14

Хэмилтон испытал шок от скорости Mercedes в квалификации ГП Австралии

На пресс-конференции после квалификации Гран-при Австралии обладатель поула Льюис Хэмилтон заявил, что не ожидал от болида Mercedes такой скорости. И это вызвало у него шок.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон в первой квалификации сезона Формулы 1 2019 года опередил Валттери Боттаса на 0,1, а Себастьяна Феттеля – на 0,7 секунды. До этого момента все считали фаворитом команду Ferrari. Уже после квалификации Льюис заявил, что даже с учетом практик первого этапа чемпионата Mercedes думала, что проигрывает Скудерии.

На вопрос насколько непредсказуемым был его темп в квалификации, Хэмилтон ответил: «Абсолютно непредсказуем. Очень хорошо, что команда подготовила достойный аэропакет. Но мы думали, что будем немного отставать. Мы искренне так думали. По результатам проведенного анализа предсезонных тестов мы им проигрывали.

Мы ничего не меняли в болиде. Мы просто лучше стали его понимать. Вчера Ferrari была рядом с нами. Они выглядели тяжеловато, но когда слили топливо, то стали достаточно эффективными. Мы думали, что приблизились к ним после тестов, но в третьей практике они проиграли нам. Мы не ожидали этого. Это был настоящий шок».

Лучшее