Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 марта 2019, 06:32

Хэмилтон в третьей практике ГП Австралии вновь опередил Ferrari

Льюис Хэмилтон возглавил субботнюю практику Гран-при Австралии, опередив Себастьяна Феттеля на 0,264 секунды – 1,22,292. Льюис уступил своему же рекорду чуть более секунды. Третьим заезды завершил Шарль Леклер.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Лидеры впервые выехали на серию быстрых кругов под конец первой тридцатиминутки. Феттель существенно обновил лучшее время заездов, которое на тот момент принадлежало Даниилу Квяту. Но Хэмилтон тут же его опередил почти на 0,4 секунды – 1.23,360. Практически все гонщики использовали шины Soft C4. И только пилоты Red Bull свои лучшие результаты демонстрировали на резине средней жесткости С3.

Финальная перестрелка быстрыми кругами началась за 15 минут до окончания практики. Вновь Феттель первым значительно улучшил время сессии, а Хэмилтон опередил его. На этот раз Ферстаппен и Гасли проехали по одному кругу на самой мягкой резине. При этом француз опередил голландца более чем на 0,1 секунды.

Интересно, что Валттери Боттас умудрился проиграть напарнику больше секунды и пропустил вперед не только Гасли и гонщиков Ferrari, но и двух пилотов Haas. Williams по-прежнему проигрывает лидерам, однако отставание команды сократилось до 2–3 секунд.

Гонщики несколько раз в последний момент ловили машину. Так, например, Боттас едва не потерял управление над болидом перед последним поворотом, Ферстаппен в третьем и четвертом поворотах. А Роберт Кубица в начале сессии едва не столкнулся с Ландо Норрисом (судьи рассматривают инцидент) и проверил на прочность машину об отбойник на пит-лейн.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее