Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 марта 2019, 09:09

С рекордом трассы квалификацию ГП Австралии выиграл Хэмилтон

Льюис Хэмилтон, несмотря на попытки Валттери Боттаса опередить его, выиграл квалификацию и обновил свой прошлогодний рекорд на 0,7 секунды – 1.20,486. Боттас проиграл напарнику 0,1 секунды. Макс Ферстаппен проиграл Себастьяну Феттелю, но опередил Шарля Леклера.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

В первом сегменте квалификации гонщики Ferrari и Mercedes выбрали разные шины. Если Хэмилтон и Боттас (как и все остальные) пробились дальше на шинах Soft C4, то Феттель и Леклер использовали Medium C3. В первой попытке Леклер опередил Феттеля на полсекунды. Во второй попытке Себастьян значительно ускорился на все тех же шинах и прошел дальше. А Шарль для второй попытки переобулся в мягкие шины. Казалось Q1 выиграет Хэмилтон, но Леклер опередил его всего на 0,026 секунды – 1.22,017.

Борьбу на этом этапе прекратили Стролл, Гасли, который почему-то отказался выезжать в финальные минуты, Сайнс, Расселл и Кубица. Роберт в финальной попытке зацепил отбойник и проколол колесо.

Во втором сегменте гонщики не стали экспериментировать и выехали на мягких шинах. В первой попытке быстрейшим оказался Боттас, который едва не обновил рекорд трассы, а позади него оказались Ферстаппен и Леклер. Все лидеры начали вторую попытку, но закончил ее только Хэмилтон. Он обновил рекорд трассы – 1.21,014. В топ-10 не смогли пробиться оба гонщика Renault (при этом Риккардо проиграл Хюлькенбергу), Албон, Джовинацци и Квят. В последней попытке ошибся Феттель, который проехался по газону.

В первой попытке финального сегмента квалификации быстрейшим оказался Боттас. Финн опередил Хэмилтона почти на полсекунды – 1.20,598. Ferrari оказалась в 0,6 секундах от Валттери. Но во второй попытке все стало на свои места. Финн не смог улучшить свое время, а Хэмилтон значительно ускорился и опередил его на 0,112 секунды. Феттель и Леклер существенно не улучшили результаты и в итоге проиграли лидеру 0,7 и 0,95 секунды соответственно. А между ними вклинился Ферстаппен.

Лучшими среди остальных оказались Роман Грожан и Кевин Магнуссен. Удивил Ландо Норрис, который начнет гонку восьмым. Он опередил Кими Райкконена и Серхио Переса.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее