Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 марта 2019, 14:31

Квят объяснил свой результат в квалификации вылетом Феттеля с трассы

Даниил Квят первую после возвращения в Формулу 1 квалификацию завершил 15-м. Такой результат он объяснил тем, что просто потерял время в решающей попытке из-за вылета Себастьяна Феттеля в 12-м повороте прямо перед ним.

Вылет Себастьяна Феттеля
Вылет Себастьяна Феттеля

Даниил Квят заявил, что вполне мог попасть в топ-10. Такой вывод он сделал на основании результатов первого сегмента, когда опередил Серхио Переса. Россиянину хватило бы того же результата, что и в Q1, но он проехал хуже всех.

Квят пояснил: «Честно говоря, я доволен квалификацией. Мы были на очень высоком уровне в практиках и первом сегменте квалификации. Во втором что-то пошло не так, мы перенастроили машину в неверном направлении. Себастьян вылетел с трассы передо мной так, что мне надо было уворачиваться, и я потерял какое-то время.

Он сделал все, что мог. Я не жалуюсь, он действительно предпринял все, что было в его силах, чтобы уйти с траектории, но все сложилось не слишком удачно. Так бывает. Радует то, что машина быстра. Средняя группа очень плотная, так что даже потеря пары десятых из-за трафика или из-за небольшого изменения направления в поиске настроек могут, как было у нас в Q2, сильно повлиять. Но нам надо продолжать работать, потому что мы в хорошей форме, и это внушает оптимизм перед следующими гонками».

Лучшее