Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 марта 2019, 08:40

Боттас выиграл ГП Австралии и впервые возглавил личный зачет Ф1

Валттери Боттас выиграл Гран-при Австралии, опередив на финише Льюиса Хэмилтона более чем на 20 секунд. Макс Ферстаппен опередил пилотов Ferrari и поднялся на подиум. Дополнительное очко за быстрейший круг получил Боттас. Двигатели Honda заработали 175-й подиум — первый с Гран-при Великобритании 2008 года.

Валттери Боттас лидирует на старте
Валттери Боттас лидирует на старте

Старт гонки принес несколько сюрпризов. Великолепно начали первый круг Боттас и Шарль Леклер. И если Шарлю не удалось опередить Себастьяна Феттеля, то Валттери еще до первого поворота обогнал Льюиса Хэмилтона.

На стартовой прямой Даниэль Риккардо атаковал Серхио Переса и выехал правыми колесами за пределы трассы. Однако в одном месте трава резко сменялась более твердым покрытием, и из-за перепада высот не выдержало переднее антикрыло на Renault Даниэля. Австралиец вынужденно заехал на пит для смены спойлера.

McLaren уже не использует двигатели Honda, но проблемы с силовыми установками у команды никуда не делись. Уже на 12-м круге болид Сайнса задымил. Испанец сообщил о потере мощности и остановил машину перед въездом на пит-лейн.

На 14-м круге некоторые гонщики поехали в боксы за свежей резиной. Инициатором стал Кими Райкконен. Из лидеров решили сменить Soft на Medium только Феттель и Хэмилтон. А Боттас, Ферстаппен и Леклер выбрали другую тактику. Они заехали значительно позже, ближе к середине дистанции. Не обошлось без прошлогодних проблем Haas с заменой колес. На пит-стопе Грожану долго меняли переднее левое колесо.

Боттас ехал быстрее Хэмилтона, который только переобулся. А на 24-м круге финн завернул на пит-стоп. Это позволило Ферстаппену выйти в лидеры – двигатели Honda впервые после возвращения в Формулу 1 в 2015 году возглавили пелотон в гонке. Более того, после своего пита Ферстаппен вернулся на трассу позади Феттеля, догнал и спустя несколько кругов обогнал его перед четвертым поворотом. Болид с двигателем Honda опередил Ferrari. И это при разнице преодоленной шинами дистанции всего лишь в 11 кругов.

Сразу после этого сошли Риккардо и Грожан. Даниэля, скорее всего, вынудили сойти повреждения болида, полученные на старте гонки. А вот Роман сошел из-за злосчастного переднего левого колеса, которое, как оказалось, плохо закрепили. Француз заметил перед последним поворотом, что колесо вот-вот слетит, и заехал в карман безопасности.

Ну, а организаторы чемпионата, похоже, достигли цели по увеличению количества обгонов за счет изменения технического регламента. Гонщики чаще атаковали и обгоняли друг друга. Правда, не всегда обгон завершался успешно. Как это получилось в случае с Квятом, который пытался опередить пилота Racing Point.

В конце гонки Ферстаппен и Леклер приближались к Хэмилтону и Феттелю соответственно. Макс так атаковал трассу, пытаясь догнать Льюиса, что даже выехал за ее пределы. Единственное, что удалось голландцу, – установить быстрейший круг в гонке. Но Боттас отобрал его на предпоследнем круге.

Так они и финишировали: Боттас, Хэмилтон, Ферстаппен, Феттель, Леклер, Магнуссен, Хюлькенберг, Райкконен, Стролл и Квят.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее