Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 марта 2019, 13:32

После победы Боттас послал всех скептиков и пояснил свою позицию

На круге почета команда Mercedes в радиопереговорах с Валттери Боттасом назвала его победу компенсацией за прошлый год. На что финн поблагодарил всех и передал послание скептикам: «Fuck you!» («Непередаваемая» игра слов). В разговор сразу вклинился Тото Вольфф, поздравил и сказал, что так говорить по радио ужасно.

Валттери Боттас на подиуме
Валттери Боттас на подиуме

После зимних тестов непосредственно перед Гран-при Австралии Валттери Боттас заявил, что хорошо отдохнул, отъелся и полон сил бороться за чемпионский титул. Это вызвало шквал насмешек в его адрес. Но финн ответил на трассе победой, а затем и послал всех скептиков.

После гонки он пояснил: «Так получилось. Я просто хотел передать им наилучшие пожелания. Вот и все. Честно говоря, я не думал специально это говорить. Сказал и сказал. Есть люди, которые болеют. Я это ценю. Всегда есть взлеты и падения. В трудные времена появляются негативные комментарии. Это их слабость. Поэтому все в порядке».

Затем Валттери спросил, последний ли это вопрос, а получив утвердительный ответ, добавил: «Я хотел бы поблагодарить Чарли. Эта победа – для Чарли. За весь его неоценимый вклад в Формулу 1. Вся его работа имеет для нас очень важное значение».

Лучшее