Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 марта 2019, 12:30

В конце гонки ГП Австралии Ferrari попросила Леклера отстать от Феттеля

После гонки в Мельбурне Шарль Леклер сообщил, что Ferrari попросила его не атаковать Феттеля. Затем в сети появились радиопереговоры, в которых Шарль спросил команду, должен ли он остаться позади напарника, и получил утвердительный ответ. Более того, монегаска попросили немного замедлиться, чтобы не перегружать машину.

Себастьян Феттель и Шарль Леклер
Себастьян Феттель и Шарль Леклер

Леклер позже всех из лидеров заехал на плановый пит-стоп, поэтому легко догнал Феттеля под конец гонки и вполне мог финишировать четвертым. Но команда решила иначе.

Леклер заявил: «У меня был хороший темп. Я легко догнал Себа, но не смог его обогнать. Команда попросила сохранить позиции. У меня был прекрасный старт, но Себ оттеснил меня в первом повороте. Не знаю, видел ли он меня, но я из-за этого уступил позицию Ферстаппену.

Четвертое и пятое место явно не то, на что мы надеялись. Причин для паники нет. Мы должны проанализировать, что произошло. И понять, почему мы были тут медленными. Впрочем, эта трасса особенная и не отображает реальных характеристик нашего болида. Все станет понятно через две недели в Бахрейне».

Лучшее