Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 марта 2019, 15:43

В Ferarri объяснили обращение к Леклеру не догонять Феттеля

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто рассказал, что команда попросила Шарля Леклера не атаковать Себастьяна Феттеля ради того, чтобы сохранить обе позиции в гонке. «За 10 кругов до финиша у нас не было необходимости рисковать. Мы понимали, что не боремся за первую позицию. И наша цель была не упустить то, что мы имели на тот момент», — объяснил Бинотто.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

Также Маттиа Бинотто объяснил, почему команда не позвала Шарля Леклера на последних кругах на пит-стоп, чтобы он мог побороться за лучший круг в гонке. Несмотря на то, что у монегаска было преимущество в полминуты над ближайшим преследователем, в Скудерии приняли решение не рисковать ради одного потенциального балла. «Пит-стоп — это всегда риск. На пит-лейн могло произойти все, что угодно, что стоило бы Леклеру пятого места в гонке. Поэтому для нас важнее было доехать до финиша на этой позиции и гарантированно получить баллы, нежели гоняться за одним возможным баллом», — добавил итальянец.

Руководитель Скудерии также рассказал, что болиду Себастьяна Феттеля после пит-стопа не хватало сцепления с трассой. Эта проблема в совокупности с отсутствием баланса мешала немцу ехать быстрее. Однако что конкретно привело к таким проблемам, в Ferrarri не знают. «Чтобы найти истинную причину такого результата, нам необходимо вернуться на базу. Мы пытались изменить настройки по ходу уик-энда, но это нам не помогло. Но я точно могу сказать, что сегодня мы показали не весь наш потенциал», — заверил Маттиа Бинотто.

По теме

Лучшее