Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 марта 2019, 11:50

Причиной схода Романа Грожана в Мельбурне стала сломанная гайка

После финиша гонки в Австралии Гюнтер Штайнер рассказал, что на болиде Романа Грожана просто сломалась гайка, которая держит колесо. По ходу пит-стопа с ней возникла некая заминка, и механикам пришлось ее несколько раз снимать и надевать. Руководитель Haas предположил, что, возможно, именно это стало причиной поломки этой детали в последствии. «Изначально резьба была нормальная. Но когда ты несколько раз подряд ее надеваешь и снимаешь, то резьба портится, что приводит к поломке гайки», — прокомментировал возникшую ситуацию Гюнтер Штайнер.

При этом руководитель команды не понимает, почему второй год подряд у Haas возникают некие проблемы на пит-стопе. Но в этот раз он счастлив, что до финиша доехал хотя бы один автомобиль. «Нас как будто сглазили! Ведь такие проблемы происходят только здесь, в Мельбурне. Но я уверен, что через год мы финишируем двумя болидами», — выразил надежду Гюнтер Штайнер.

Напомним, что во время пит-стопа Романа Грожана возникла заминка с левым передним колесом. Механики долго не могли его прикрутить, но все же справились со своей работой и отпустили француза в гонку. Спустя 15 кругов после этого инцидента Грожан вынужден был сойти с дистанции – переднее левое колесо едва не слетело с его болида. Год назад в Мельбурне сразу на двух болидах Haas возникли проблемы на пит-стопах, в результате чего оба гонщика завершили этап досрочно. Тогда причиной проблем стала неопытность некоторых механиков на пит-лейне, а также отсутствие тренировок пит-стопов по ходу уик-энда.

Лучшее